Травы

You are currently browsing the archive for the Травы category.

Если отношения между людьми и растениями можно называть любовью, то у меня с розмарином любовь, которая возникла с первого взгляда. Трудно вспомнить, где и когда это произошло, но это навсегда. Я обожаю этот ароматный куст. Мне нравится его неповторимый запах, изящные листья иголочки, его фиолетовые мелкие цветы, тот момент, когда я срезаю его веточки для какого-нибудь вкусного блюда, его средиземноморский характер.
rosemary, potted rosemary, розмарин, розмарин в горшках Все мои друзья уже искренне полюбили розмарин. Сейчас его название известно всем, но не все имеют представление о том, что это такое. Некоторые думают, что это комнатное растение, другие — что это всего лишь специя. Мне очень хочется рассказать, откуда он к нам пришел, для чего нужен и как с ним подружиться. Читать полностью…

Tags: ,

Всем известно о полезных свойствах ромашки. Думаю, каждого из нас в детстве поили отварами из ромашки. Заболел живот, болит горло или начался кашель, нужно пополоскать рот или снять воспаление – лекарство одно – ромашка.

camomille

Домашняя «скорая помощь» или «матушка всех трав». Так называют ромашку мои бабушки. С детства я знаю о её лечебных свойствах. Летом на даче мне заваривали чай с ромашкой, я даже помню шампунь и мыло «ромашка», зубную пасту и детский крем. Да и сейчас мало какой травяной сбор обходится без неё. Так что же в этом растении особенного и, главное, как оно растёт? Читать полностью…

Tags: , , , ,

Базилик является одним из моих фаворитов среди ароматных трав. У него прекрасный вид, неповторимый аромат и превосходный вкус. Купить его можно везде и всегда, а самое главное – он отлично растёт не только на грядке, но и на кухонных подоконниках.

basil-headСумасшедшая популярность базилика и его повсеместное использование пришло к нам, безусловно, с распространением и популяризацией итальянской кухни. Причина проста – итальянская еда вкусна, проста в приготовлении, а большинство из необходимых ингредиентов можно приобрести у нас без труда. Но речь пойдёт не об итальянской кухне, а всего лишь о её небольшой составляющей – ароматном растении базилик. Читать полностью…

Tags: , ,

Сегодня, совершенно случайно, я заметил, что один из моих шалфеев нарядился небольшими фиолетовыми цветками. Я был уверен, что шалфей цветёт в конце весны-начале лета или в сентябре. Но, у меня теперь есть неопровержимое доказательство того, что в марте, с минимальным количеством солнца и в домашних условиях шалфей ещё тот «цветок». Странно, его внешний вид был больше похож на изголодавшееся по солнцу и теплу растение, нежели на того, кто скоро покажет свой лучший наряд. Но, как бы там ни было, настроение мое улучшилось, несмотря на то, что за окном жуткая метель и такое ощущение, что сегодня 50-ый день февраля, а не 22 марта.

ss1 Читать полностью…

Tags: ,

Несомненно, наш сегодняшний герой – самый частый гость всех дачных грядок и завсегдатай магазинных полок в любое время года. По популярности он уступает разве что парламентским выборам и телешоу холостяк. Знакомые европейцы даже шутили, что если в ресторане подали блюдо не украшенное веточкой укропа и капелькой майонеза, то это плохой ресторан. Конечно, с появлением широкого ассортимента трав бум на укропный декор спал, но он по-прежнему является народным любимцем.

ukrop-1

Укроп знают все, от малых детей до людей преклонного возраста. Многие используют его в ежедневном приготовлении пищи. Но все ли знают о его полезных и вредных свойствах, когда и где применять и как его вырастить. Читать полностью…

Tags: , ,

« Older entries