Деревья и кустарники

You are currently browsing the archive for the Деревья и кустарники category.

Каждый год мне задают один и тот же вопрос. Задают в основном друзья и знакомые, у которых не очень много опыта в садоводстве, но бывалые «огородники» тоже не проходят мимо. Вопрос, на который у меня нет однозначного ответа, который мне самому, мягко сказать, долго не давал покоя, вопрос, из-за которого до сих пор возникают споры. В своем справочнике я назвал его Главный Вопрос Весны. Даже не знаю как много раз я его слышал. Зачем белить деревья? Нужна ли побелка деревьев? Почему у нас белят деревья? Звучать он может по-разному, но суть неизменна. Также понятно и то, что многие не знают на него ответ.
white tree trunk, побеленные деревья побелка деревьевЯ много путешествую и нигде, кроме постсоветских стран не видел побеленных деревьев, не говоря уже о бордюрах, столбах и всего остального «городского декора». Изучив мнения и проведя опыты, готов поделиться своим ответом на этот вопрос. Зачем белить деревья и стоит ли это делать? Читать полностью…

Tags: , , ,

Когда я был маленьким, вместо бесцельного лазанья по деревьям с друзьями, бабушка вручала мне мешочек с просьбой собрать липовые цветки. Это всегда доставляло мне удовольствие. Во-первых, я все также взбирался на дерево со своими дворовыми друзьями, во-вторых, я помогал любимой бабушке, за что всегда получал похвалу в виде бабушкиных вкусностей или дополнительного часа во дворе. Уже сейчас я понимаю, что именно тогда и зародилась моя любовь к этому прекрасному дереву, а в особенности к его ароматным цветкам.

Не самое время рассказывать о прекрасном цветении этого растения и уж совсем не сезон для сбора урожая, но как раз самое время для посадки липовых аллей и для планирования теневой зоны на вашем участке. Читать полностью…

Tags: , , , ,