Календарь

You are currently browsing the archive for the Календарь category.

В конце лета всегда много работы и дел. Скоро у всех начнется новый сезон: новый учебный год, новый этап на работе, все хотят успеть отдохнуть, поймать последнее календарное тепло. В саду и огороде все становится ясно. Половина урожая собрано, половина дозревает, грядки пустеют. капуста, осень, cabbage, fall vegetable, осенние овощи

Но для меня конец лета – это новый посевной сезон осеннего урожая, так называемое межсезонье. И не имеет значения где вы живете и сколько свободного места на ваших грядках. Если оно есть, его нужно использовать с пользой. Читать полностью…

Tags: , , , , , , , ,

Апрель не зря называют самым юным месяцем года. Именно в апреле мы, наконец-то, чувствуем приход весны не только по плюсовой температуре, но и по активности всех жизненных процессов в природе. С первого дня месяца уже радостно поют птицы, солнце начинает прогревать освободившуюся от снега землю и на деревьях набухают молодые почки.

april-header-web

Для всех садоводов начинается долгий трудовой процесс, когда этап планирования сада переходит в его благоустройство и активные действия. Первую половину месяца все же прийдётся провести вне сада, начиная с высадки рассады, закупке необходимого инвентаря и подготовке удобрений. Как всегда, время не ждёт. Пора переходить к действиям.

Читать полностью…

Tags: , ,

Весна пришла. Долгая и холодная зима позади. Все в ожидании теплых дней и весеннего солнца. Уже совсем скоро проснется наш сад, а пока ещё есть время подумать как его организовать и что, собственно, с ним делать.

march-header

Март для садовода – начало нового посевного сезона, глоток свежего воздуха и месяц глобальных планов и подготовка к реализации задуманных идей. С чего начинать, за что сначала браться? Читать полностью…

Tags: , , ,

Самый непредсказуемый и коварный месяц холодного времени года наступил. За окном минусовая температура и бесконечный снег. Радует одно, февраль – последний месяц зимы, а это значит, что садоводам самое время занять себя подготовкой к весне.

february

После сонного и долгого января, который мы пропустили мимо себя, отдохнув от садовых забот, мы начинаем готовить наш, пока ещё спящий сад к новому сезону. Работы за пределами наших теплых домой не намечается, но заняться есть чем. О февральских планах и поговорим, а вы сделаете небольшую поправку на ваши погодные условия.

Читать полностью…

Tags: , , ,

Как ни странно, но зима уже вовсю показывает свой характер. Относительно теплый ноябрь закончился и с первых своих дней декабрь проявил свою зимнюю натуру. Снег, минусовая температура и отсутствие солнечных дней, возможно, и приносят кому-то удовольствие, но, в большинстве своем, негативно влияют на настроение и работоспособность. Дни стали короткими, темное время суток преобладает. И наше по-зимнему сонное состояние передалось всем жителям нашего сада и всем комнатным растениям.

december, garden, garden in december, winter, декабрь в саду, сад декабрь

Казалось бы, пришла зима, всё живое отправилось в заслуженный зимний отпуск и никаких работ в саду больше не предвидится. Но, забота о растениях – это круглогодичный процесс, который нуждается в вашем внимании постоянно. От месяца к месяцу меняется объем работ и потраченное на сад время. Хоть и не много, но поработать нам ещё прийдется. Читать полностью…

Tags: , , ,

« Older entries