Мир вокруг нас

You are currently browsing the archive for the Мир вокруг нас category.

Когда два творческих человека встречаются – из этого обязательно что-то получится. И в этом случае «что-то» – это творческий симбиоз двух самых талантливых ботанических художника Японии или даже мира. Точнее художника-флориста Азума Макото и ботанического фотографа Шунсуке Шиноке.flowers in stratosphere, azuma makoto

Их дует известен далеко за пределами Японии. Кроме составления букетов и оформления самых значимых событий в Японии, они устраивают флористические перфомансы в лучших музеях своременного искусства, выпускают книги и фотоальбомы, создают букеты в бутылках, опускают букеты на морское дно и даже запускают цветы в стратосферу.  Читать полностью…

Tags: , , , ,

Сегодня официальный запуск зимы. Зима — это как тихий час в детском саду, только дольше и для растений. Даже комнатные растения уходят на режим покоя, останавливают рост и развитие. Природа утихает. Но что делать?  Мы продолжаем жить, работать, путешевствовать и, по-прежднему, хотим получать от жизни максимум удовольствия.Copenhagen, botanical garden, Copenhagen Botanical Garden, Botanisk Have

Я устаю от серости, отсутсвия солнца и зелени. Поэтому для меня зима – не про снег и новогодние праздники. Это время ботанических садов и теплиц. Одни из лучших, в которых мне повезло побывать — теплицы ботаническиго сада в Копенгагене. Читать полностью…

Tags: , , ,

Неделю назад я вернулся из Копенгагена. Много чего увидел, попробовал и обдумал. Я люблю север и Дания – вторая Скандинавская страна после Швеции, в которой я побывал. Мы с ними немного похоже: выращиваем много корнеплодов и капусты, мы используем одинаковые продукты, делаем заготовки на зиму и любим укроп. Отличие – в Скандинавии больше рыбы.

домашний хлеб, домашняя выпечка, грушевый хлеб, homemade bread, Nordic cuisine

Хоть Копенгаген это город, где преимущество у холода, там много растительности и парков. Особенно впечатлили Ботанический Сад и комьюнити «дачников» в центре города. Но об этом я напишу в другой раз. Сейчас о другом.

Я не по рецептам, хотя готовлю много и дело это люблю. Но тут та ситуация, когда невозможно промолчать. И вкусно, и сезон и просто каждый должен это попробовать.  Читать полностью…

Tags: , , , ,

На нашей планете собрано огромное количество представителей флоры. На сегодняшний момент человеку известно о существовании около миллиона растений. Из них описано чуть более 300 000 видов, большую часть из которых занимают цветковые. И это не удивительно, ведь человека всегда привлекало все яркое и цветное. Многих из мира флоры нам никогда не удастся изучить, так как по некоторым данным, в мире вымирает около 100 видов растений ежедневно.

header

Сейчас мы можем наслаждаться красотами экзотических растений в современных городах. С момента появления садов и парков люди начали украшать свой быт растениями. Сегодня в каждом городе есть парк или ботанический сад. Все они достойны внимания, но давайте выделим 10 самых красивых садов в мире, созданных с помощью человека. Предлагаю совершить это путешествие.

Читать полностью…

Tags: , ,

С приходом цифровых технологий старинные способы передачи информации или самого банального привета отошли на второй план. Вспомните сами, когда в последний раз вы отправляли написанное от руки письмо по почте? Так сразу и не вспомнить, правда! Но согласитесь, как все же приятного вместо смс или e-mail получить от друзей, любимых, родственников написанное от руки письмо или открытку? Для меня это более ценно и приятней любого сувенирного магнита или брелка.

Я очень люблю открытки и регулярно их отправляю. Даже если я отправляюсь в соседний город в своей стране, я все равно стараюсь найти время для посещения почты и отправляю с десяток открыток. Для меня это очень важно, даже не могу объяснить почему. Но писать это я начал не просто из-за любви к почтовым открыткам, а потому, что мне кое-что повезло купить в книжной лавке сада Тюильри в Париже. Читать полностью…

Tags: , , , ,

« Older entries