Описание растений

You are currently browsing the archive for the Описание растений category.

Весной природа нас балует. Мир флоры оживает. Садоводы выбираются из уютных домов на свои дачные участки. В это время где-то в лесу просыпается ландыш.

ландыш, ландыш лесной, Convallaria majalis

Весенних ароматов очень много. Цветут луковичные и фруктовые деревья, у каждого свой фаворит. Мы быстро привыкаем к весне, воспринимая все как обыденность. И тут появляется маленький лесной цветок с тонким нежным ароматом, запах и красоту которого нужно успеть запомнить до следующей весны. Никто не может оставаться равнодушным к лесному ландышу. Читать полностью…

Tags: , , ,

Всем известно о полезных свойствах ромашки. Думаю, каждого из нас в детстве поили отварами из ромашки. Заболел живот, болит горло или начался кашель, нужно пополоскать рот или снять воспаление – лекарство одно – ромашка.

camomille

Домашняя «скорая помощь» или «матушка всех трав». Так называют ромашку мои бабушки. С детства я знаю о её лечебных свойствах. Летом на даче мне заваривали чай с ромашкой, я даже помню шампунь и мыло «ромашка», зубную пасту и детский крем. Да и сейчас мало какой травяной сбор обходится без неё. Так что же в этом растении особенного и, главное, как оно растёт? Читать полностью…

Tags: , , , ,

Каждое утро я осматриваю свой небольшой домашний огород. В полусонном состоянии, с горячим кофе в руках, я хожу вокруг грядок, проверяю как сработал полив, ругаю насекомых и, конечно, собираю урожай. Сегодня я особенно рад – созрели первые кочаны мексиканской голубой кукурузы.

blue corn, hopi corn

С первого взгляда и навсегда – это любовь! С момента, когда я увидел семена, удивляясь их необычному цвету, до сегодня, когда я сорвал два удивительных миниатюрных плода. По правде говоря, их было три. Но третий был настолько крошечный и аппетитный, что я его съел сырым, не успев сфотографировать.  Читать полность…

Tags: , ,

Каждый год во время финальных распродаж я изучаю интернет на предмет чего-то полезного и до боли «необходимого». Не пропускаю и любимые мной сайты с семенами и постоянно обновляю ассортимент чем-то новым и интересным, что нельзя купить у нас. В этом году на одном из таких сайтов я раздобыл знакомый мне лемонграсс и абсолютно новое для меня растение – окру, которую у нас чаще называют бамия.

okra-header

Заказал, получил, порадовался и забыл. Но тут вижу фотографию подруги из Таиланда, где она держит плоды бамии. Там же вижу комментарии людей, не знакомых с этим растением. Вспоминаю о своем недавнем приобретении. Изучаю и понимаю, что, в принципе, единицы знают о таком продукте и единицы из этих единиц его пробовали. Попытаюсь это исправить хотя бы информационно.  Читать полностью…

Tags: , , ,

Когда как не в августе говорить об арбузе? В августе арбузы повсюду. Их едят на завтрак, обед и ужин, ими утоляют жажду, ими наслаждаются. Арбузы заполоняют рыки и магазины уже с июля, но в наших головах ещё с детских времен забито, что настоящие южане поспевают к августу. И тут начинается охота.

watermelon-main

Мы шлёпаем их, даём щелбаны, гладим, слушаем как они звучат, внимательно присматриваемся к желтому родимому пятну на их боку, проверяем засохший хвостик. И всё ради того, что б заполучить самый сочный, самый сладкий, самый красный и самый вкусный из них. Но что мы знаем об этой гигантской ягоде, кроме вкуса? Кто они, откуда к нам пришли, как их вырастить и как за ними ухаживать? Интересно? Мне тоже.

Читать полностью…

Tags: , , , ,

« Older entries