Овощи и фрукты

You are currently browsing the archive for the Овощи и фрукты category.

В детстве я не любил красною смородину. Для меня это была самая кислая и не вкусная ягода. Я вырос на юге. На летнем рынке всегда был большой ассортимент спелых сочных фруктов, овощей и ягод. Моими фаворитами всегда была клубника, малина и крыжовник. Но все меняется. Изменились мои место жительства, вкусы и даже вкус красной смородины.
красная смородина, сорта красной смородины, полезные смойства красной смородины, смородина красная пользаСейчас, живя на севере страны в доме с собственным садом, я выращиваю и красную смородину в том числе. Теперь это очень уважаемая мной ягода. Каждый год я собираю не менее 7 кг урожая. Про пользу красной смородины я не говорю, вы и так все знаете. Читать полностью…

Tags: , , , ,

Каждый год на своем небольшом огороде я выращиваю морковь. Я всегда экспериментирую, покупаю семена интересных сортов, никогда не ограничиваюсь «обычной» оранжевой. В этом году три новичка, купленные у японцев: красная Kyoto Red, желтая Solar Yellow и фиолетовая Cosmic Purple

выращивание моркови из семян, всходы моркови

Выращивать морковь не сложно, если знать некоторые правила. Я уже подробно писал о сортах, истории и выращивание моркови, но некоторые секреты открываются с опытом. Об этом, собственно, и хочу рассказать. Читать полностью…

Tags: , , ,

Каждое утро я осматриваю свой небольшой домашний огород. В полусонном состоянии, с горячим кофе в руках, я хожу вокруг грядок, проверяю как сработал полив, ругаю насекомых и, конечно, собираю урожай. Сегодня я особенно рад – созрели первые кочаны мексиканской голубой кукурузы.

blue corn, hopi corn

С первого взгляда и навсегда – это любовь! С момента, когда я увидел семена, удивляясь их необычному цвету, до сегодня, когда я сорвал два удивительных миниатюрных плода. По правде говоря, их было три. Но третий был настолько крошечный и аппетитный, что я его съел сырым, не успев сфотографировать.  Читать полность…

Tags: , ,

Каждый год во время финальных распродаж я изучаю интернет на предмет чего-то полезного и до боли «необходимого». Не пропускаю и любимые мной сайты с семенами и постоянно обновляю ассортимент чем-то новым и интересным, что нельзя купить у нас. В этом году на одном из таких сайтов я раздобыл знакомый мне лемонграсс и абсолютно новое для меня растение – окру, которую у нас чаще называют бамия.

okra-header

Заказал, получил, порадовался и забыл. Но тут вижу фотографию подруги из Таиланда, где она держит плоды бамии. Там же вижу комментарии людей, не знакомых с этим растением. Вспоминаю о своем недавнем приобретении. Изучаю и понимаю, что, в принципе, единицы знают о таком продукте и единицы из этих единиц его пробовали. Попытаюсь это исправить хотя бы информационно.  Читать полностью…

Tags: , , ,

Когда как не в августе говорить об арбузе? В августе арбузы повсюду. Их едят на завтрак, обед и ужин, ими утоляют жажду, ими наслаждаются. Арбузы заполоняют рыки и магазины уже с июля, но в наших головах ещё с детских времен забито, что настоящие южане поспевают к августу. И тут начинается охота.

watermelon-main

Мы шлёпаем их, даём щелбаны, гладим, слушаем как они звучат, внимательно присматриваемся к желтому родимому пятну на их боку, проверяем засохший хвостик. И всё ради того, что б заполучить самый сочный, самый сладкий, самый красный и самый вкусный из них. Но что мы знаем об этой гигантской ягоде, кроме вкуса? Кто они, откуда к нам пришли, как их вырастить и как за ними ухаживать? Интересно? Мне тоже.

Читать полностью…

Tags: , , , ,

« Older entries