Персональные заметки

В этой рубрике я буду рассказывать о различных мероприятиях, событиях, интересных девайсах, делиться своими фотоархивами и обо всем, что, как мне кажется, будет интересно садоводам — любителям.

Есть такое интересное занятие – туризм. У многих туризм ассоциируется с большими тратами и сборами, обязательным отпуском и планированием. Это не так. Неделю назад я с друзьями побывал в гостях у одних из самых интересных фермеров Киевской области Анатолия Палия и его семьи. тропическая ферма, банановая ферма под киевом, бананы киев, тропики киев

Я знал о том, что под Киевом есть банановая ферма. Но никогда не задумывался о поездке туда. Сообщение от друзей с предложением поехать сработало как щелчок пальца. Конечно, я за! Тем более тропическая ферма оказалась очень рядом от моего дома.  Читать полностью…

Tags: , , , , , ,

Мы знаем, что растения способны к регенерации. Сломалась ветка – вырасла новая. Отщипнул отросток, поставил в воду, через время смотришь, а там корешки образовались, новые побеги появились. Есть за чем понаблюдать. Так вот некоторые овощи, которые мы покупаем в магазине и ежедневно используем, тоже так умеют. Вместо поломаных веток и отростков для регенерации нужны малосъедобные части. Проще говоря отходы от этих овощей.regrowing vegetables, scarps, выращивание овощей из остатков

Повторное выращивание овощей – это интересный огородный эксперимент. Тут и озеленение – зелень многих овощных культур отлично вписывается в домашний интерьер, и экономия – цены на овощи вне сезон завышены, и увлекательное занятие – выращивание миниогорода на поддоконике процесс интересный, полезный и познавательный. Остается узнать какие овощи можно вырастить из остатков и как это сделать. Читать полностью…

Tags: , , , , , , , ,

Недавно узнал, что почти во всем мире понятие «календарной» весны отличается от нашего. Мы привыкли, что начало весны – это первый день первого весеннего месяца, то есть 1 марта. По крайней мере нас так учат думать. Вроде логично, а нет. Все знакомые иностранцы (и не знакомые тоже) доказывали, что первый день весны – это 20 марта. Я пошел в интернет и, оказывается, астрологическая или «календарная» весна во всем мире начинается именно 20 марта и никакой ассоциации с первым днем первого весеннего месяца нет.официальная весна, первый день весны, весеннее равноденствие, the vernal equinox

Сегодня мой отрывной календарь подтвердил этот факт. Так что, несмотря на мороз за окном и снежные сугробы, офицально поздравляю вас с первым днём официальной весны! А теперь пойдем глужбе, что б узнать что все это значит и почему начало весны – 20 марта.  Читать полностью…

Tags: , ,

Выставки – это интересно и познавательно. А выставки-продажи, когда все, что понравилось, можно забрать с собой, еще лучше. Сейчас в Киеве проходит выставка кактусов и суккулентов. cacti

Я немного опоздал с анонсом, выставка началась в четверг, 15 марта и продлиться до воскресенья, 18 марта. Так что если вы не равнодушны к колючим малышам и не только к малышам, любите и цените суккулеты за их неприхотливость и терпение, ищите посуду для растений, тематическую литературу, сувенирную продукцию или просто не знаете чем заняться в холодные мартовские выходные – приходите на выставку кактусов, суккулентов и других экзотических растений в Киеве.  Читать полностью…

Tags: , , ,

Неделю назад я вернулся из Копенгагена. Много чего увидел, попробовал и обдумал. Я люблю север и Дания – вторая Скандинавская страна после Швеции, в которой я побывал. Мы с ними немного похоже: выращиваем много корнеплодов и капусты, мы используем одинаковые продукты, делаем заготовки на зиму и любим укроп. Отличие – в Скандинавии больше рыбы.

домашний хлеб, домашняя выпечка, грушевый хлеб, homemade bread, Nordic cuisine

Хоть Копенгаген это город, где преимущество у холода, там много растительности и парков. Особенно впечатлили Ботанический Сад и комьюнити «дачников» в центре города. Но об этом я напишу в другой раз. Сейчас о другом.

Я не по рецептам, хотя готовлю много и дело это люблю. Но тут та ситуация, когда невозможно промолчать. И вкусно, и сезон и просто каждый должен это попробовать.  Читать полностью…

Tags: , , , ,

« Older entries