Персональные заметки

В этой рубрике я буду рассказывать о различных мероприятиях, событиях, интересных девайсах, делиться своими фотоархивами и обо всем, что, как мне кажется, будет интересно садоводам — любителям.

Каждый день в мире придумывают что-то новое и интересное. Область садоводства не исключение. Иногда мне попадаются такие гениальные изобретения, что я не могу о них не написать. Сегодня на одно такое я наткнулся.

plug-and-plant

Мексиканская компания Vertical Green вовремя почувствова модный тренд по вертикальному озеленению помещений, запустила кампанию на американском Kikstarter (которая уже закончилась, к сожалению) и предложила потребителю уникальную систему выращивания растений Plug & Plant. Читать полностью…

Tags: ,

Каждый год мне задают один и тот же вопрос. Задают в основном друзья и знакомые, у которых не очень много опыта в садоводстве, но бывалые «огородники» тоже не проходят мимо. Вопрос, на который у меня нет однозначного ответа, который мне самому, мягко сказать, долго не давал покоя, вопрос, из-за которого до сих пор возникают споры. В своем справочнике я назвал его Главный Вопрос Весны. Даже не знаю как много раз я его слышал. Зачем белить деревья? Нужна ли побелка деревьев? Почему у нас белят деревья? Звучать он может по-разному, но суть неизменна. Также понятно и то, что многие не знают на него ответ.
white tree trunk, побеленные деревья побелка деревьевЯ много путешествую и нигде, кроме постсоветских стран не видел побеленных деревьев, не говоря уже о бордюрах, столбах и всего остального «городского декора». Изучив мнения и проведя опыты, готов поделиться своим ответом на этот вопрос. Зачем белить деревья и стоит ли это делать? Читать полностью…

Tags: , , ,

Я все чаще убеждаюсь в том, что люди не хотят видеть красивое вокруг себя. Понятие и восприятие красоты, конечно же, у каждого свое. Загородная жизнь учит меня обращать внимание на мелочи, которые не всегда интересны и совсем не важны городскому жителю. Каждое утро, гуляя с собакой, мы идем через поле на замерзшее озеро. Утро всегда разное, но маршрут один. Пока мой Купер изучает заснеженные следы местной дичи, обнюхивает торчащие из снега засохшие растения и гоняет куропаток, я открываю глаза шире и ищу ту, незамеченную раньше красоту.

winter field flower

Покрытые ледянной коркой полевые цветы, засохшая метровая трава на фоне серого неба, на котором иногда заметно холодное солцне или потрескавшийся лед на озере. Все очень разное, но, по-своему, красивое. Делюсь своим, зимним, понятием красоты.   Читать полностью…

Tags: , ,

Мало кто сейчас пишет от руки, а если кто и пишет, то ручкой, подаренной коллегами на День Рождения или офисным набором канцелярии. Карандаши постепенно отходят в мир иной. Их нужно постоянно подтачивать, да и не солидно как-то. Только художники и люди определенных профессий все еще используют грифильные карандаши. Производить карандаши тоже не очень прибыльно. Но в американской компании Democratech так не думают. Совсем недавно они представили миру свой оригинадльный продукт – растущие карандаши Sprout.

democratech-sprout-01

Секрет успеха этих карандашей в том, что в них находится специальная водорастворимая капсула с семенами разных съедобных растений. Буратино, конечно, вам не вырастить, но вот базилик, петрушку, томаты черри, шалфей, тимьян и другие травы – вполне. Исписал карандаш, воткнул его в емкость с грунтом, поливаешь, ухаживаешь и вот оно чудо. Думаю, что теперь карандаши все чаще будут упаковываться в подарочную бумагу. И не удивляйтесь, если увидите у своих друзей горшочек с торчащим из земли карандашом.

democratech-sprout-02 democratech-sprout-03 democratech-sprout-04

Tags: , , ,

Во время очередной прогулки по лесу рядом с домом, я обнаружил кусты ежевики и пообещал вернуться туда в сезон. На овощном рынке я заметил широкий выбор лесных ягод и вспомнил про свой лес. Пора. В компании со своим псом Купером, вооружившись фотоаппаратом, после дневного солнцестояния, мы отправились на лесную прогулку.

forest-blackberry-3

Летний лес ничем не уступает осеннему. А желание оказаться на берегу моря не пропадает, конечно, но отходит на второй план. Летом в лесу прекрасно. Обжигающие солнечные лучи остаются где-то рядом с сосновыми верхушками, а густая зелень лиственных деревьев превращает их остатки в приятные прорези света. Поиск ягод заменяет охоту за грибами. И тишина. Полная тишина, чего осеннему лесу иногда не хватает. Читать полностью…

Tags: , , ,

« Older entries