Цветы

You are currently browsing the archive for the Цветы category.

Несмотря на теплую бесснежную зиму, мы ждем весны. С весной в нашу жизнь снова ворвется много солнца, свежести и сезонных, местных и таких любимых цветов. Первые цветущие крокусы, ранние нарциссы и ассортимент тюльпанов. Потом гиацинты, дикие одуванчики, цветущие деревья и понеслось. С тюльпанами и нарциссами всё ясно, все их любят и на каждой клумбе, в любом дворе их выращивают. Но есть цветок, который ценится флористами, но о котором обычный, не связанный с флористикой человек, мало что знает. Ранункулус – название неземной красоты цветка, который по-нашему называется очень привычно – лютик или лютик садовый.ranunculus, how to grow ranunculus,цветы ранункулюсы, цветы лютики, садовые лютики, как вырастить ранункулюсы Цветы, о которых пела песни моя бабушка, казались такими привычными и знакомыми. Сколько раз я слышал название «лютик», но на самом деле никогда их не видел и думал, что это что-то между цветущим одуванчиком и полевым маком. И только с переездом за город, когда я столкнулся с озеленением участка, я увидел это название – цветы ранункулюсы. Но даже тогда я не понимал, что это за такой цветок ранункулюс и тем более, что это название того, знакомого и невиданного лютика.

Конечно, потом я видел ранункулюсы в дорогих цветочных магазинах и в некоторых букетах, но я был уверен, что это какая-нибудь селекционная роза. А когда познакомился поближе – окончательно влюбился в этот красивый и такой необычный цветок.
Редкие цветы и растения сейчас очень популярны. Мировые флористы охотятся за новыми сортами и используют непривычные растения для составления букетов и декоративных композиций. Тренд на редкие растения подхватили профессиональные фермеры, а в последнее время даже на самых обычных дачах, среди гладиолусов и кустов малины, можно встретить редкие селекционные цветы. Ранункулюсы или лютики садовые сейчас очень популярны, садоводы любители пытаются их выращивать. Не у всех получается. Поэтому я решил написать, что это за такой цветок ранункулюс, как выращивать лютики, как за ними ухаживать и как размножать. Читать полностью…

Tags: , , ,

Планирование овощных грядок – важная составляющая будущего урожая. Отсутствие плана посадок овощных культур, пожалуй, самая распространенная ошибка у начинающих садоводов и «новеньких» дачников. Хотя, давайте честно, у стареньких это тоже часто происходит. Даже на своем небольшом участке с аккуратными грядками я, бывает, пару часов сижу планирую посадку овощей. А что говорить о тех, кто все свои 10 соток земли использует под огород. Страшно подумать.цветы в огороде, совмещение цветов и овощей

Мне с этой задачей помогает справится многолетний блокнот, в котором хранится информация о предыдущих годах – где что росло, когда было посеяно и удобрено. Заведите себе такой и, поверьте, это сильно облегчит дачную жизнь. При планировании я обращаю внимание на естественный севооборот, то есть на то, какие овощи росли на этом месте в предыдущие года и какие лучше сажать в этом. Это помогает избежать истощения почвы и, даже наоборот, удобрить ее полезными веществами без дополнительной подкормки. Также слежу за совместимостью культур на грядке.

Подробно почитать про совместимость овощей на грядке можно тут: Лучшие друзья. Кто с кем дружит в огороде.

Правильно спланированные грядки должны быть красивыми. Цветы в огороде помогут с красотой. И не только. Читать полностью…

Tags: , , , , ,

Когда два творческих человека встречаются – из этого обязательно что-то получится. И в этом случае «что-то» – это творческий симбиоз двух самых талантливых ботанических художника Японии или даже мира. Точнее художника-флориста Азума Макото и ботанического фотографа Шунсуке Шиноке.flowers in stratosphere, azuma makoto

Их дует известен далеко за пределами Японии. Кроме составления букетов и оформления самых значимых событий в Японии, они устраивают флористические перфомансы в лучших музеях своременного искусства, выпускают книги и фотоальбомы, создают букеты в бутылках, опускают букеты на морское дно и даже запускают цветы в стратосферу.  Читать полностью…

Tags: , , , ,

Гастрономия давно стала модной. Модно есть полезную еду, модно еду фотографировать, по-особенному подавать и готовить – модно. Но полезно не единственное требование моды. Мы хотим, что б еда была красивой. Сад и кулинария лучшие друзья или даже родственники. Сделать еду нарядной помогут цветы.

съедобные цветы, edible flowers, flowers, lavender, nasturtium, marigold, zucchini flowersПравило, которое мне очень нравится – не класть в тарелку то, что нельзя съесть. Поэтому украшать блюда любыми цветами нельзя. Нельзя положить в салат пионы или ландыши. Мне стало интересно какие цветы можно есть, в каком виде и что в них особенного, кроме декора. Читать полностью…

Tags: , , , , , , , , , ,

Весной природа нас балует. Мир флоры оживает. Садоводы выбираются из уютных домов на свои дачные участки. В это время где-то в лесу просыпается ландыш.

ландыш, ландыш лесной, Convallaria majalis

Весенних ароматов очень много. Цветут луковичные и фруктовые деревья, у каждого свой фаворит. Мы быстро привыкаем к весне, воспринимая все как обыденность. И тут появляется маленький лесной цветок с тонким нежным ароматом, запах и красоту которого нужно успеть запомнить до следующей весны. Никто не может оставаться равнодушным к лесному ландышу. Читать полностью…

Tags: , , ,

« Older entries